E ALLA LIBRERIA ASSAGGI “IL MANUALE DEL PICCOLO CHEF”

Martedì 16 giugno, ore18:30, alla libreria AsSaggi di via degli Etruschi, presentazione de “Il manuale del piccolo chef” di Maija Kovski e Mikka Jarvinen. Un libro di cucina molto particolare, pensato per coltivare il piacere di cucinare in famiglia insieme ai bambini. Gli autori, entrambi finlandesi, illustrano come avvicinare i bambini al cibo e come riuscire a vivere il momento della preparazione dei pasti in modo allegro, rilassato e proficuo dal punto di vista educativo. Tutte le ricette sono state sperimentate dagli autori con i loro figli e contengono accurate descrizioni e indicazioni relative a tempi e modalità di preparazione. Attraverso l’incoraggiamento all’autonomia, i bambini acquisiscono fiducia in se stessi e sicurezza, diventando dei perfetti sous-chef, capaci di prestare aiuto in cucina in modo costruttivo. Un libro che non solo contribuisce efficacemente alla formazione del gusto del bambino, ma insegna a diventare grandi e ad affrontare la vita con leggerezza, complicità e senso di responsabilità. Perché cucinare è una cosa seria che si impara divertendosi.