PALAZZETTO DELLO SPORT, DEGRADO INFINITO

PALAZZETTO DELLO SPORT

PALAZZETTO DELLO SPORT 1PALAZZETTO DELLO SPORT 2Progettato e realizzato tra il 1956 e il 1957 da Annibale Vitellozzi e Pier Luigi Nervi, il Palazzetto dello sport rimanda idealmente alla perfezione dell’architettura classica e poi rinascimentale, a quell’armonia suprema, a quell’equilibrio PALAZZETTO DELLO SPORT 3PALAZZETTO DELLO SPORT 4perfetto di linee e di forme. Oggi invece fa coppia nella disgrazia con lo Stadio Flaminio, due gioielli umiliati e offesi, retrocessi in fretta a ruderi contemporanei. Fonte: la Repubblica

VILLA TORLONIA, WEEKEND A TECHNOTOWN

Technotown e robottinoTechnotown, lo spazio di Villa Torlonia dedicato alla creatività e alla scienza, propone per sabato 10 e domenica 11 agosto una serie di attività didattiche rivolte al pubblico dai 6 ai 99 anni (max 15 persone ad attività). La struttura rimarrà poi chiusa dal 12 al 25 agosto. Le attività riprenderanno martedì 27 agosto.

TECHNOTOWN 379Programma di sabato e domenica

LEGO Robot Engineering

Nel tempo dell’attività si verrà messi alla prova nel progettare, costruire e programmare apparecchi della vita quotidiana utilizzando i kit Lego Wedo. Ogni squadra con concorrenti di tutte le età, dai 6 ai 99 anni, diventerà parte attiva di uno staff e avrà il proprio capo progetto, un costruttore e un programmatore, che dovranno cooperare insieme alla realizzazione del progetto loro assegnato. Sarà una vera e propria sfida creativa/collaborativa per la risoluzione di particolari problemi di progettazione dove la differenza di età non sarà più un ostacolo ma un arricchimento del lavoro di cooperazione. I progetti migliori verranno premiati con una speciale menzione sul sito di Technotown. Continue reading

SAN LORENZO: FESTA DELL’UNITÀ NEL 1953

SAN LORENZOSiamo nel 1953 e ci troviamo a San Lorenzo, quartiere (allora) rosso. E quella della foto è un’immagine della Festa dell’Unità. In quegli anni, nel quartiere, in via dei Taurini si stampavano i quotidiani della stessa Unità e di Paese Sera e sulle vetrate erano affisse le pagine dei due giornali che i passanti potevano leggere tranquillamente.

CALDO AFRICANO FINO AL 12 AGOSTO, POI…

difendersi-caldo-aA Roma le temperature si alzeranno e toccheranno i 37 gradi nella giornata di domenica 11 agosto. Il caldo africano durerà almeno fino al 12 agosto, ma successivamente, intorno al 13, arriverà, almeno stando a quanto sostengono gli esperti del sito IlMeteo.it, “la classica burrasca di ferragosto, una vera e propria tempesta con temporali e calo termico generale specie al Centro-Nord. Ovviamente a causa del probabile maltempo le temperature sulle regioni centro-settentrionali sono previste in calo e potrebbe addirittura affacciarsi la prima neve sulle vette più elevate”.

VIA NOMENTANA, ECCO LA STORIA

Di fronte a Porta Pia ha inizio l’alberata ed ampia via Nomentana che approssimativamente corrisponde all’antico tracciato della via romana che conduceva a Nomentum, l’antica Mentana a circa 21 km dalle mura. Livio ci informa che via Nomentana era detta anticamente via Ficulensis, dal nome di Ficulea, una delle antichissime città fondate dagli aborigeni ed ubicata tra le colline di Marco Simone Vecchio. E’ probabile che, dopo un tratto comune, dalla via Ficulensis si staccasse la via per Nomentum, divenuta poi di maggior importanza dopo la scomparsa di Ficulea e l’antico tracciato della via Ficulensis è da riconoscersi oggi nella moderna via Palombarense. Continue reading

“SETTECEREALI”, RISTORANTE TUTTO BIO A VIA ISONZO

Logo-settecerealiALESSANDRO SALARIS CHEF A via Isonzo 16, da qualche tempo, c’è Settecereali, un nuovo locale completamente “bio”. E questa particolarità fa sì gli affezionati del genere, ma anche gli avventori curiosi di novità e prelibatezze culinarie, stiano frequentando sempre più spesso il ristorante. Ecco la proposta gastronomica: per il pranzo, bio street food: pizza ai 7cereali al taglio o al piatto, pizzburgher, supplì, arancini di selvaggina, fritti di verdure, LO STAFFvellutate,  zuppe, legumi e verdure di stagione, insalate da comporre secondo i propri gusti. Per la cena, il bio gourmet secondo la stagionalità della migliore materia prima biologica e su ispirazione dello chef: Pasta fresca realizzata con farina ovviamente bio, pizza al tavolo, carni pregiate, cereali, legumi, ortaggi rigorosamente di stagione; al bar: estratti e caffé bio. Orari di apertura: lunedì: solo prenotazione; martedì  – sabato: 10:30 – 23:00; domenica : 19:00 – 23:00. Telefono: 06.47547700 – email: info@7cereali.net