VACANZE DI NATALE, TANTI BUONI MOTIVI PER ANDARE AL BIOPARCO

bioparcoAlzi la mano chi aspetta le festività natalizie per starsene a letto fino a tardi! Anche Staffello è un dormiglione, si sveglia con comodo e poi fa colazione. Cosa gli prepareranno da mangiare i nostri guardiani durante queste feste? Vieni a vederlo tra le 11.00/11.30 e scopri cosa mangiano gli altri animali: dal 27 al 31 dicembre, tutti i giorni “I Pasti degli Animali”. Scopri di più cliccando qui http://bit.ly/NataleAlBioparco

MERCATO DI VIA ANTONELLI, FESTA ENOGASTRONOMICA

cottioConciliare tradizione e solidarietà: è questa la sfida raccolta da Francesco Pesce e Fabrizio Darini, organizzatori di Culinaria – l’annuale appuntamento capitolino di enogastronomia – per far conoscere ai romani le tradizioni natalizie della propria città. Una tra tutte: il “Cottìo”, la tipica vendita all’asta del pesce che si teneva a Roma, a poche ore dal cenone della Vigilia e che, dal XII secolo fino agli inizi dell’Ottocento, ha riempito i vicoli del Portico d’Ottavia. Vera e propria “festa nella festa”, l’asta del pesce iniziava nella notte tra il 23 e il 24 dicembre, per proseguire poi durante tutta la giornata del 24. Un’occasione di condivisione che vedeva coinvolti tanto i popolani quanto i signori dell’alta società. E a chi non poteva permettersi di acquistare il pesce, venivano offerti dai venditori dei cartocci di frittura. Culinaria, grazie al patrocinio dell’Assessorato allo Sviluppo economico, Turismo e Lavoro di Roma Capitale e dell’Arsial, l’Agenzia Regionale per lo Sviluppo e l’Innovazione dell’Agricoltura del Lazio e con il sostegno di Pesca Pronta che fornirà i prodotti ittici, vuol far rivivere quel momento e dà appuntamento ai romani venerdì 23 dicembre, dalle 12 alle 15, al mercato di via Giovanni Antonelli. Continue reading